На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Не торопись уничтожать хмель на своих дачных участках!

Хмель – удивительно красивое многолетнее вьющееся растение. В средней полосе России просыпается это растение в конце апреля – в начале мая. Из корневища всходят первые ростки, которые вскоре превращаются во вьющиеся побеги, плотно оплетающие арки, стены домов, красивыми плетями ложатся на заборы, увивают стоящие рядом деревья.

 

Хмель широко используется в народной медицине, как средство, усиливающее пищеварение, при болезни почек и печени, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, бессоннице, неврозах. Это - болеутоляющее, противосудорожное, противовоспалительное, успокаивающее, легкое слабительное и противоглистное средство. Славится хмель и как легкое седативное средство. Такой широкий спектр лечебных эффектов обусловлен тем, что в его состав входят не только эфирное масло, но и лупулин и целый набор кислот – аскорбиновая, хмеледубильная, гумуленовая, валериановая, триметилан, смола камедь, холин, гипоксантин, фитонциды, горечь, воск. Удивительные свойства хмеля использует не только народная , но и официальная медицина.

 

читайте подробнее...

 

 

наверх