В многих продуктах есть пищевые добавки с индексом Е - всем нам они прекрасно знакомы, регуляторы кислотности, ароматизаторы, разрыхлители - всего и не перечислишь... Даже если они преподносятся как идентичные натуральным, нужно понимать, что это синтетические вещества.
Сколько бы не говорили, что синтетические витамины не хуже природных, натуральными они от этого не станут.
Например, синтетические витамины А и Е увеличивают смертность от рака. И даже Всемирная организация здравоохранения официально предупреждала об опасности бета-каротина для курильщиков - у них он способствовует развитию рака и инфарктов. И подобных фактов много. В первую очередь они связаны с синтетическим происхождением витаминов.
Но что же делать? Напряженный ритм городской жизни диктует нам свои условия и далеко не всегда у нас хватает времени приготовить нормальный завтрак, обед или ужин. Волей-неволей нам приходиться пользоваться полуфабрикатами.
На самом деле существуют пути, как обезопасить себя и свою семью, своих близких. Во-первых, нужно внимательно выбирать продукты в магазинах, читать этикетки и избегать таких, где указано слишком много пищевых добавок.