Диета при артрите суставов предполагает повышенное содержание белков, жиров – обычное, а вот количество углеводов в рационе питания следует уменьшить. Важно потреблять пищу, содержащую источники витаминов С, Р, РР, В2 и В6, а также кальция и калия, для смягчения проявлений артрита. Важно также включать в рацион питания рыбу, как основной источник витаминов, позволяющих нормализовать рост костной ткани (витамин D) и оказать противовоспалительное действие (витамин А), что важно при воспаление суставов. В рацион питания при артрите должна входить рыба (сардины, скумбрия, лососевые), содержащая витамин D и А, а также полиненасыщенные жиры (омега-3), которые способствуют облегчению течения заболевания. Однако из-за содержания пуринов, вредных для организма в больших количествах, увлекаться морской рыбой также не следует. Полиненасыщенными жирными кислотами (омега-3) также богаты соевое, рапсовое масло и масло грецких орехов, но от полиненасыщенных жирных кислот (омега-6) стоит отказаться, так как они могут усилить воспалительный процесс суставов. Омега-6 в большом количестве содержится в оливковом, подсолнечном масле, в различных заправках для салатов, маргарине,семени льна.
Но при таком разнообразие существуют продукты которые следует исключить из своего рациона!