На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Как питание влияет на память?

Работе мозга сильно вредит однообразие! Если ассортимент вашего  меню сильно ограничен, даже если рацион питания состоит из исключительно экологических чистых продуктов – это наносит вред вашему мозгу. 


Другими словами, если усиленно и долго сидеть, как это делают люди увлекающиеся разного рода диетами, на одних и тех же продуктах (листьях салата, кефире или необычайно модной сейчас «гречке»), то можно вызвать процесс старения мозга.

Однообразие грозит тем, что снижается память и быстрота мышления. Но, однако, вредна для мозга и пища, изготовленная с использованиемтранс-жиров, которыми особенно богат фаст-фуд. Необходимо быть осторожнее и со сладостями. Общепринятое мнение, что глюкоза – это топливо для мозга, но всевозможные пончики, пирожные также содержат немалое количество транс-жиров. Поэтому, если нужно «подпитать» свой мозг, это лучше сделать с помощью дольки шоколада и нескольких ложек меда, домашнего варенья или джема без консервантов. При этом, ученые утверждают, что наш мозг не слишком требователен. Для него важно, чтобы диета содержала витамины группы В, С, D и Е, кислоты Омега-3. Также для работы и состояния мозга важно, чтобысуточный рацион питания не менее чем на четверть состоял из овощей и фруктов. Кстати, ученые доказали, чтолюбая диета отражается не только на обменных процессах, но и на объеме головного мозга. По проведенным данным BBC Health, мозг может быть в объеме больше на 20% у тех. Кто питается более разнообразно. Кроме того, для сохранения мозга «молодым» ему нужны глюциды, медленные углеводы (их в большем количестве можно найти в фасоли бобовых, твердых сортах пшеницы, зерновом хлебе) , фосфор (рыба и другие морепродукты) и белки.

подробнее читайте...

наверх